Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Введение в профессиональную деятельность

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - WorkProgram.35868.2016зо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - метод рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование и закрепление теоретических знаний для оценки и анализа безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, технологических способов снижения концентрации чужеродных веществ-загрязнителей, токсинов, методах предотвращения накопления токсичных веществ в процессе производства, переработки, транспортировки и хранения. В курсе закрепляются такие общепредметные умения как применение нормативно-законодательных документов по безопасности продовольственного сырья и продуктов питания в РФ и мировом сообществе, проектирование перечня мер по предупреждению и устранению отрицательного воздействия алиментарным путем контаминантов, токсинов природного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет.Включает в себя разделы: Экологические и социальные аспекты питания; Теоретические вопросы оценки качества сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина является базой для изучения дисциплины: "Пищевые, биологически активные добавки и наполнители услуги питания" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, пропаганды активного долголетия, здорового образа жизни и профилактики заболеваний ПК 9 - готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов