Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

История гостеприимства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - WorkProgram.35898.2016зо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - метод рекомендации.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины «История гостеприимства» является формирование у обучающихся представления об индустрии гостеприимства, ее эволюции и перспективах развития, о деятельности предприятий индустрии гостеприимства Задача изучения дисциплины состоит в том, чтобы рассмотреть основные этапы истории туризма и гостеприимства с древнейших времен и до наших дней, показать на примерах прошлого взаимосвязь российской и мировой индустрии гостеприимства. В этом контексте проанализировать общее и особенное российской истории туризма и гостеприимства, что позволит определить место российской цивилизации во всемирно-историческом процессе. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина входит в вариативную часть дисциплин"Блок 1", реализуется на 1-м году обучения (очная форма) и на 2-2-м году обучения (заочная форма) с общей трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ. Содержание дисциплины состоит из нескольких разделов: введение в историю гостеприимства; гостеприимство в древних культурах и античную эпоху; гостеприимство в Европейской культуре, в Америке, на Востоке; становление индустрии туризма и гостеприимства в России. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для изучения дисциплины "История гостеприимства" является дисциплина "Введение в профессиональную деятельность" Дисциплина является базой для освоения дисциплины"Традиции и культура питания народов мира" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК1 - способностью использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности ОК 4 - способностью работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ПК 8 - готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме