Рабочая программа и аннотация
- РП Процессы и аппараты пищевых производств 2014 ТМО заочное.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины "Процессы и аппараты пищевых производств " заключается в формировании знаний о научных основах и методах расчетов и теоретических закономерностях о процессах и аппаратах и современных физических методах обработки пищевых продуктов, а также использовании полученных знаний на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины – классификация основных процессов пищевых производств, основные кинетические уравнения, материальные и тепловые балансы, периодические и непрерывные процессы, расчеты аппаратов, технико-экономические характеристики аппаратов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Процессы и аппараты пищевых производств " являются такие дисциплины как теоретическая механика, детали машин, гидравлика, а также знания, полученные студентами на производственной практике. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность проектировать техническое оснащение рабочих мест с размещением технологического оборудования, умением осваивать вводимое оборудование