Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биохимия растительного сырья 1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Биохимия растительного сырья 1 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Биохимия растительного сырья 1.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины заключается в формировании знаний в области строения, свойств и биологических функций основных групп веществ, обладающих пищевой и биологической ценностью, входящих в состав зернового сырья, умении применять полученные знания при освоении физических, химических, биохимических, процессов, происходящих в производстве продуктов питания из растительного сырья, приобретении навыков в самостоятельном проведении аналитической работы по определению биохимических показателей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина формирует у обучающихся готовность к усвоению дисциплин, изучающих особенности технологии переработки сырья растительного происхождения. Дисциплина состоит в систематизированном ознакомлении с биохимическими показателями качества сырьевой базы отрасли, и их влиянием на технологические характеристики. В рамках изучения дисциплины запланированы лекционные, лабораторные занятия и выполнение контрольной работы (для заочников). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: "Химия", "Органическая химия", "Биохимия". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин "Введение в технологию продуктов питания", "Технология хлеба", "Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий", "Технология сахаристых кондитерских изделий", "Технология мучных кондитерских изделий", "Технология макаронных изделий". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 5 - Способность к самоорганизации и самообразованию ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья