Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика и организация производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД ТПРС ЭОП 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ ТПРС ЭО 2015.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – изучение теоретических основ и практических методов экономики предприятия и закономерностей организации производственных систем и процессов на промышленных предприятиях и разработанные на их основе рациональные формы и методы осуществления производственных процессов выпуска конкурентоспособной продукции при наиболее экономном использовании производственных ресурсов. Задачи дисциплины: получение знаний в области формирования экономический решений; изучение методов формирования активов предприятия и оценки использования основных и оборотных фондов предприятия; получение знаний в области системы стимулирования и оплаты труда; изучения методов расчета себестоимости продукции и формирования прибыли предприятия 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В процессе освоения дисциплины студент изучает предприятие как субъект хозяйствования, подходы к формированию стратегии развития предприятия, основные и оборотные средства предприятия и эффективность их использования, трудовые ресурсы предприятия и эффективность их использования, системы оплаты труда, издержки деятельности предприятия, ценообразование, финансовые результаты деятельности предприятия 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина основана на знании основ экономической теории. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - Способность использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах ПК 10 - Способность организовать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья и работу структурного подразделения