Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Специальная микробиология

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Спец микр.38310.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР спец микр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель данной дисциплины является изучение морфо-физиологических особенностей микроорганизмов, основных закономерностей жизнедеятельности микроорганизмов, их роли в природе, использования их в биотехнологии.Задачи курса основываются на системном изучении основных положений современной микробиологии: морфологии и физиологии микроорганизмов, их метаболизма, участие в круговороте веществ в природе, а также создание на их основе биотехнологических производств. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс "Общая биология и микробиология" занимает важное место в формировании мировоззрения бакалавра направлений биотехнологии. При изучении биотехнологических объектов рассматриваются такие вопросы как роль микроорганизмов в природе и практике; классификация микроорганизмов; иммобилизация микроорганизмов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для усвоения программы по общей биологии и микробиологии студенту необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих дисциплин учебного плана:"Общая биология и микробиология 1"и "Общая биология и микробиология 2". Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Общая биология и микробиология», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана:«Общая биотехнологии»,«Теоретические основы биотехнологии» . 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ДПК 1 - владеть основными методами и приемами проведения экспериментальных исследований в своей профессиональной области ОПК 2 - Способность и готовность использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования ОПК 3 - Способность использовать знания о современной физической картине мира, пространственно-временных закономерностях, строении вещества для понимания окружающего мира и явлений природы ПК 2 - Способность к реализации и управлению биотехнологическими процессами