Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Общая биотехнология 2-17

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ОБ2 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОБ2.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами изучения дисциплины «Общая биотехнология 2» являются формирование представления о роли, значении и месте биотехнологии для различных областей народного хозяйства; основных стадиях биотехнологических производств, отдельных технологиях получения важнейших продуктов, а также основ реализации биотехнологических процессов в экологии, сельском хозяйстве, пищевой и медицинской промышленностях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Общая биотехнология 2» содержит сведения о биотехнологических процессах получения важнейших целевых продуктов, таких как, одноклеточные белки (кормовой белок), различные ферментные препараты, аминокислоты, органические кислоты, антибиотиках, витаминах и о роли биотехнологии для экологии, сельского хозяйства, пищевой и медицинской промышленностей. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: Введение в профессиональную деятельность, Химия биологически активных веществ, Общая биология и микробиология 1, Общая биология и микробиология 2, Теоретические основы биотехнологии 1, Общая биология и микробиология 3, Теоретические основы биотехнологии 2, Общая биотехнология 1. Постреквизиты: Общая биотехнология 3, Основы проектирования и оборудование биотехнологических производств 1, Биоконверсия промышленных отходов, Технология получения биопрепаратов для сельского хозяйства, Основы проектирования и оборудование биотехнологических производств 2. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность осуществлять технологический процесс в соответствии с регламентом и использовать технические средства для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции ПК 2 - Способность к реализации и управлению биотехнологическими процессами ПК 3 - Готовность оценивать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения