Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Теория рационального и сбалансированного питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП М Теория рационального и сбалансированного питания 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков в изучении теории рационального и сбалансированного питания. Знания, полученные при изучении дисциплины «Теория рационального и сбалансированного питания» необходимы магистрам при организации производства и разработке современных технологий переработки растительного сырья, с учетом методологических принципов формирования науки о питании. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: • понимать реалистичность полученных знаний в рамках разработки эффективной стратегии предприятия и формирования политики предприятия, • формировать правильное представление о значении и роли научных теорий о питании при разработке новой конкурентоспособной концепции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 1-м году обучения (в 2 блоке). Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Основу дисциплины составляет знание теоретических основ рационального и сбалансированного питания. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные работы). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Философия", «Химия цвета, вкуса и аромата». Связь с последующими дисциплинами: выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - способность самостоятельно ставить задачу, планировать и проводить исследования, прогнозировать и оценивать результаты исследований; ПК 12 - способность научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач.