Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность потребительских товаров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Безопасность2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР 2Безопасность.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Безопасность потребительских потребитель товаров» является формирование у обучающихся знаний о факторах, формирующих опасные и вредные свойства товаров, об управлении безопасностью товаров на всем пути товародвижения и роли товароведов в обеспечении безопасности товаров. Задачи курса: - изучение источников загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения; - изучение пищевых добавок, используемых в производстве продуктов питания;- ознакомление с законодательными актами в области обеспечения безопасности товаров; 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 3-м году обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплина «Безопасность потребительских товаров» - относится к базовой части профессионального цикла. Предметом изучения дисциплины является основные требования и критерии оценки безопасности пищевых продуктов; нормативная документация, регламентирующая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты:- «Теоретические основы товароведения». Постреквизиты: Товароведение однородных групп продовольственных товаров, Товароведение однородных групп непродовольственных товаров, ВКР 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять естественно-научные и экономические знания при решении профессиональных задач в области товароведения ПК 2 - Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь