Рабочая программа и аннотация
- РПД Упаковка.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Упаковка.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является приобретение знаний, необходимых для формиро-вания у студента научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области сохранения качества и продвижения продовольственных товаров. Реализация постав-ленной цели достигается при изучении: - нормативных документов, действующих в области упаковки продовольственных товаров; - товароведных характеристик упаковочных материалов; - требований, предъявляемых к потребительской и транспортной таре. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения данной дисциплины являются упаковочные материалы и тара для продовольственных товаров. Данный курс тесно взаимосвязан с такими дисциплинами как тео-ретические основы товароведения и экспертизы, товароведение однородных групп товаров, тех-нология хранения и транспортирования продовольственных товаров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалаври-ата, реализуется на 2-м году и 3-м году по заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом данной дисциплины является дисциплина «Теоретические основы товаро-ведения и экспертизы», постреквизиты - дисциплина «Товароведение однородных групп това-ров». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество