Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Управление свойствами растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - РП Управл.св.раст сырья.2015, новая.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Упрв.св.раст.сырья.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Сохранение и рациональное использование зерна, получение максимума изделий из сырья является одной из основных государственных задач. Цели и задачи дисциплины ознакомить обучающихся с основными физическими свойствами зерновых масс и зерновых продуктов, с целью сохранения сырья без ухудшения качества, повысить качество зерновых продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина относится к технологическим, ее основная цель помочь будущим специалистам правильно организовать мероприятия, направленные на снижение потерь при хранении зерна и вырабатываемых из него продуктов (муки, крупы и т.д.) тем самым способствовать увеличению хлебных запасов и рациональному их использованию. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: "Методы исследования свойств сырья", "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания", "Классификация, состав, и характеристика растительного сырья". Последующие дисциплины преддипломная практика, выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства