Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение специализированных и комбинированных жиров

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Товаровед спец и комб жиров 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения комбинированных и специализированных жиров, оценки их качества. Задачи дисциплины включают изучение основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов комбинированных и специализированных жиров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики комбинированных и специализированных жиров и факторы формирующих их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе данных жиров, их классификации, основах технологии производства, нормативная база, регламентирующая требования к качеству, маркировке, условиям хранения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины необходимы знания, полученные при изучении дисциплины "Товароведение однородных групп продовольственных товаров 1 (Пищевые жиры). Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации