Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Офисные технологии в агроинженерии

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Офисные технологии в агроинженерии 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью курса является получение обучающимися знаний, умений и навыков применения вычислительной техники в процессе изучения специальных дисциплин и в дальнейшей профессиональной деятельности, ознакомление с основами современных информационных технологий и тенденциями их развития. Результаты освоения дисциплины должны проявляться в умении применять современные приложения обработки текстовой, графической и табличной информации; средства создания презентаций 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных модулей: технические средства реализации информационного процесса; программные средства реализации информационного процесса 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины, необходимы для освоения «Информационные технологии в агроинженерии», а также для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ДПК1 - готовностью изучать и использовать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследований ОК 5 - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОПК 1 - способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции