Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов.40955.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 4.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - изучение технологии переработки молока, приобретение теоретических знаний и практических навыков в области формирования качества молочной продукции. Задачи дисциплины: изучение требований, предъявляемых к качеству готовой продукции; изучение теоретических основ и получение практических навыков обработки сырья при производстве молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает вопросы, связанные с оценкой качества сырья и готовой продукции, а также операции технологического процесса, формирующие общие схемы обработки сырья для производства различных видов молочной продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Практические навыки и знания успешного освоения рассматриваемой дисциплины являются неотъемлемой частью успешного освоения дисциплины: "Технологическое оборудование по переработке молока и молочных продуктов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 6 - способность проводить и оценивать результаты измерений ОПК 7 - способностью организовывать контроль качества и управление технологическими процессами (ОПК ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции