Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология хранения и переработки зерна

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Зерно.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель освоения дисциплины является формирование знаний по вопросам технологических процессов переработки и хранения зерна. Задачи курса Знать: анатомическое строение зерна, его химический состав и показатели качества для организации технологии хранения и переработки зерна. Уметь: оценивать технологические свойства зерна и делать выводы об его эффективном использовании. Владеть: методами управления технологическими операциями хранения и переработки зерна 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает свойства зерна, как объекта хранения и переработки в муку, крупу и комбикорма дисциплина включает лабораторные и практические занятия, где студент осваивает на практике технологию хранения и переработки зерна. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения дисциплины и формировании компетенций необходимы знания, полученные после изучения дисциплины "Введение в профессиональную деятельность", прохождения Учебной и производственной практики 1. Компетенции сформированные в результате освоения этой дисциплины необходимы для освоения последующих дисциплин учебного плана: "Технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции", Техника и технология в с/х" и "Элеваторы, склады, зерносушилки". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 6 - способность проводить и оценивать результаты измерений ОПК 7 - способностью организовывать контроль качества и управление технологическими процессами (ОПК ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции