Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Качество_2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Качество_Мет_рек_.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов» направлена на формирование у будущих обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций по вопросам формирования и контроля качества мяса и мясных продуктов, а также обеспечения экологической безопасности мяса и мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов» является вариативной дисциплиной курса по выбору, реализуется на 4-м году обучения в I триместре. При изучении дисциплины «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 35.03.66 «Агроинженерия», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: формирование и контроль качества мяса и мясных продуктов; экологическая безопасность мяса и мясных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов», необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 35.03.66 «Агроинженерия». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 6 - способность проводить и оценивать результаты измерений ОПК 7 - способностью организовывать контроль качества и управление технологическими процессами (ОПК ПК 8 - готовность к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования и электроустановок ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции