Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Качество и экологическая безопасность зерна и зерновых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Качество2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – формирование представлений, знаний, умений в области оценки качества продукции зерновых культур по показателям безопасности, потребительским свойствам, подтверждения соответствия качества продукции требованиям технических регламентов и другим нормативным документам. Задачами дисциплины являются изучение: - показателей безопасности и номенклатуры потребительских свойств зерновых культур; - требований технических регламентов и других нормативных документов к качеству продукции зерновых культур; - форм и методов оценки качества продукции зерновых культур; - подтверждение соответствия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения дисциплины и формировании компетенций необходимы знания, полученные после изучения дисциплины "Введение в профессиональную деятельность", "Технология хранения и переработки зерна", "Физико-механические свойства сырья и готовой продукции",прохождения Учебной и производственной практики. Компетенции сформированные в результате освоения этой дисциплины необходимы для использования при выполнении ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 6 - способность проводить и оценивать результаты измерений ОПК 7 - способностью организовывать контроль качества и управление технологическими процессами (ОПК ПК 8 - готовность к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования и электроустановок ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции