Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП ХТО (агро 2020)..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf
Целью преподавания дисциплины является формирование знаний, умений и навыков в области холодильной техники для переработки сельскохозяйственной продукции. Задачами изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний о конструкциях и принципах действия холодильного оборудования и его систем автоматики, получение навыков расчета, подбора, профессиональной эксплуатации, монтажа, наладки и ремонта холодильного оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Способы искусственного охлаждения; Циклы холодильных машин; Рабочие вещества; Оборудование холодильных машин – компрессоры, теплообменные аппараты, приборы охлаждения, вспомогательные аппараты; Многоступенчатые холодильные машины; Автоматизация холодильных установок; Холодильники; Изоляционные конструкции ограждений холодильников. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплины «Холодильная техника отрасли» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Физика, Теоретическая механика,Материаловедение,Теплотехника, Электротехника и электроника, Гидравлика, Основы конструирования деталей технологического оборудования, Процессы и аппараты, Основы расчета и конструирования машин и аппаратов, Автоматика и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Холодильная техника отрасли» необходимы для изучения последующих дисциплин Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, Проектирование перерабатывающих предприятий в АПК и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 3 - Способен выполнять работы по повышению эффективности технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 4 - Способен обеспечитьэффективное использование машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ПК 6 - Способен обеспечивать работоспособность машин и оборудования с использованием современных технологий технического обслуживания, хранения, ремонта и восстановления деталей машин ПК 7 - Способен осуществлять производственный контроль технологических процессов, качества продукции и выполненных работ при техническом обслуживании ,ремонте машин и оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач