Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Машины и оборудование малых производств в мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - рп маш. обор. малых мяс.произв.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины " Машины и оборудование малых производств в мясной промышленности" заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях машин и оборудования малых производств в мясной промышленности, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина " Технологическое оборудование для переработки мяса и мясных продуктов " является дисциплиной профиля " Агроинженерия" (Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ) и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит 16 тем для изучения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Машины и оборудование малых производств в мясной промышленности" являются такие дисциплины как физика, сопротивление материалов, основы конструирования деталей технологического оборудования, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - готовность к профессиональной эксплуатации машин и технологического оборудования и электроустановок ПК 9 - способность использовать типовые технологии технического обслуживания, ремонта и восстановления изношенных деталей машин и электрооборудования ПК 10 - способность использовать современные методы монтажа, наладки машин и установок, поддержания режимов работы электрифицированных и автоматизированных технологических процессов, непосредственно связанных с биологическими объектами ПК 11 - способностью использовать технические средства для определения параметров технологических процессов и качества продукции