Рабочая программа и аннотация
- Влияние различных факторов 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Влияние различных факторов.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Курс «Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания» знакомит с современными сведениями об использовании различных способов обработки, о влиянии их на биохимические свойства и состав, качество и безопасность продуктов питания, технологические процессы переработки. Цели и задачи изучения дисциплины «Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания» определяются ее внешней и внутренней значимостью. Внутренняя значимость дисциплины состоит в том, что она является базовой для проведения научно-исследовательских работ и выполнения ВКР. Внешняя значимость дисциплины состоит в непосредственном использовании полученных знаний, умений и навыков в будущей профессиональной деятельности в соответствии с функциями и видами деятельности, указанными в квалификационных требованиях. Полученные при изучении курса знания позволят успешно организовать эффективную переработку растительного сырья в безопасные продукты высокого качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: 1) влага и тепло – факторы технологической переработки сырья; 2) использование электрофизических способов обработки сырья в технологической практике; 3) биотехнологические факторы, применяющиеся для формирования качества и безопасности продуктов питания. При изучении дисциплины магистры выполняют лабораторные занятия, применяют теоретические положения для разработки технологических подходов направленного регулирования свойств и состава перерабатываемого сырья, качества и безопасности готовой продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин: Философские проблемы науки и техники, Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности, Химия вкуса, цвета и аромата . Полученные знания будут использованы при изучении дисциплин: - современные технологии ресурсосбережения; - современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - применение современных информационных технологий, оборудования, отечественного и зарубежного опыта для самостоятельного определения задач и проведения научных исследований в области производства продуктов питания из растительного сырья ПК 10 - способность осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по тематике исследования