Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Полисахариды пищевого сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП Б Полисахариды пищевого сырья (магистры 2017).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков в изучении химии высокомолекулярных углеводов. Знания, полученные при изучении дисциплины «Полисахариды пищевого сырья» необходимы бакалавру при организации производства и разработке современных технологий переработки растительного сырья, с учетом методологических принципов формирования и управления качеством продовольственных продуктов. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: • Прогнозировать на основе знания химического состава реакционную способность полисахаридов; • анализировать полисахариды при помощи химических, физико-химических и физических методов исследования • формировать правильное представление о значении и роли полисахаров в различных отраслях пищевой промышленности; • логически мыслить, излагать и интерпретировать экспериментальный материал; • понимть реалистичность полученных знаний в рамках будущей специальности • применять химические основы полисахаридов в качестве инструмента управления качеством готового продукта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Основу дисциплины составляет знание химических особенностей полисахаридов определяющих технологические свойства готового продукта при регулировании технологическими процессами. Дисциплина имеет практическую часть. Студенты применяют теоретические знания для разработки конкретных готовых продуктов, анализу их химического состава, планирования качества готового продукта. Часть заданий меняется, имея нестандартный проблемный характер. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных компетенций необходимы базовые знания, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана: - углеводы пищевого сырья. Связь с последующими дисциплинами - выпускная квалификационная работа 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач