Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП Б Полисахариды пищевого сырья (магистры 2018).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации для ППС.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков в изучении химии высокомолекулярных углеводов. Знания, полученные при изучении дисциплины «Полисахариды пищевого сырья» необходимы бакалавру при организации производства и разработке современных технологий переработки растительного сырья, с учетом методологических принципов формирования и управления качеством продовольственных продуктов. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: • Прогнозировать на основе знания химического состава реакционную способность полисахаридов; • анализировать полисахариды при помощи химических, физико-химических и физических методов исследования • формировать правильное представление о значении и роли полисахаров в различных отраслях пищевой промышленности; • логически мыслить, излагать и интерпретировать экспериментальный материал; • понимть реалистичность полученных знаний в рамках будущей специальности • применять химические основы полисахаридов в качестве инструмента управления качеством готового продукта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина изучается на 2-м году обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Химия цвкта, вкуса и аромата. Последующими дисциплинами является выпускная квалификационная работа 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность научно обосновывать разработку и создавать новые продукты питания для решения научных и практических задач