Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Криотехн.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Криотехн.2020.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование у будущих специалистов объема базовых теоретических знаний и практических навыков в области создания технологий и процессов при обработке сырья растительного происхождения в условиях отрицательных температур. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплины реализуется на 2-м году обучения с общей трудоемкостью освоения - 2 Зет. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тематик: теоретические основы криотехнологии пищевых продуктов; изменение свойств пищевых продуктов и их компонентов при криообработке; технологические процессы криообработки пищевого сырья (сублимация, криоизмельчение, криоразделение, холодная экструзия); методы контроля показателей качества и безопасности; методы контроля качества сырья и готовой продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение дисциплины базируется на знаниях, приобретенных при изучении предшествующих дисциплин:"Химия вкуса, цвета и аромата", "Биоконверсия растительного сырья", "Теория рационального и сбалансированного питания", "Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания". Необходимые знания и навыки, полученные при изучении дисциплины, необходимы при выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность разрабатывать методики для проведения контроля свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, позволяющих создавать информационно-измерительные системы ПК 16 - готовность использовать процедуры защиты интеллектуальной собственности