Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Барьерные технологии

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП Барьерные 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП барьерные2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование и закрепление совокупности химических основ и технологических аспектов и их влияния на функциональные и потребительские свойства готовых продуктов. Задачей является формирование следующих компетенций: ПК 11 - способность разрабатывать методики для проведения контроля свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, позволяющих создавать информационно-измерительные системы ПК 16 - готовность использовать процедуры защиты интеллектуальной собственности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина реализуется на 2 году обучения (очная и заочная) с общей трудоемкостью 2 зет. Изучает основные вопросы барьерной технологии, ее применение, и способы разработки продуктов питания длительного хранения с помощью барьерной технологии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение дисциплины базируется на знаниях, приобретенных при изучении предшествующих дисциплин:"Химия вкуса, цвета и аромата", "Биоконверсия растительного сырья", "Теория рационального и сбалансированного питания", "Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания".Необходимые знания и навыки, полученные при изучении дисциплины, необходимы при выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 11 - способность разрабатывать методики для проведения контроля свойств сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, позволяющих создавать информационно-измерительные системы ПК 16 - готовность использовать процедуры защиты интеллектуальной собственности