Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Научные основы 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Научные основы.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у магистрантов научно-практических знаний в области основополагающих принципов производства пищевых продуктов, основанных на глубокой переработке растительного сырья. Задачей изучения дисциплины «Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья»является подготовка на современном уровне магистров, знакомых с современными методами рациональной и комплексной переработки растительного сырья с целью получения пищевых продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение инновационных принципов и методов производства пищевых продуктов, основанных на глубокой переработке растительного сырья; получение знаний по созданию новых видов продукции функционального и специализированного назначения из традиционных и нетрадиционных сырьевых ресурсов; овладение способами максимально возможного сохранения биологически активных веществ в процессе получения и хранения; изучение путей сохранения потерь и отходов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году для очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Требования к «входным» знаниям, умениям, навыкам магистра, необходимым при освоении данной дисциплины и приобретенным в результате освоения предшествующей дисциплины "Биоконверсия растительного сырья" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 6 - способность использовать глубокие специализированные профессиональные теоретические ипрактические знания для проведения исследований, на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физико-химических, микробиологических, биотехнологических, тепло- имассообменных, реологических процессов, протекающих при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК 15 - готовность использовать практические навыки составления и оформления научно-техническойдокументации, научных отчетов, обзоров, докладов и статей