Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Моделирование ассортимента продуктов из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Моделирование ассортимента 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Моделир. ассорт..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Освоение теоретических основ моделирования на основе планирования эксперимента, ознакомления с методами и средствами использования математических методов и моделей для описания экспериментальных данных, освоение теоретических основ оптимизации на основе планирования эксперимента, изучение технологий получения продуктов функционального назначения из растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина содержит следующие темы: 1. Моделирование рецептур и пищевых технологий; 2. Моделирование рецептур и функционально-технологических свойств пищевых продуктов; 3. Оптимизация рецептур и технологических процессов производства продуктов питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующей дисциплиной является "Теория рационального и сбалансированного питания". Знания, полученные при изучении данной дисциплины будут использованы при выполнении научно-исследовательской работы и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - применение современных информационных технологий, оборудования, отечественного и зарубежного опыта для самостоятельного определения задач и проведения научных исследований в области производства продуктов питания из растительного сырья ПК 10 - способность осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по тематике исследования