Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение кожевенно-мехового сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Товароведение и экспериза сырья.43192.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ выполнение СРС1.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины – изучение основных видов и свойств кожевенного, пушно-мехового и овчинно-шубного сырья. Задача курса – ознакомить студента с основными видами сырья, методами его консервирования, способами хранения, основами стандартизации и сортировки. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Данный курс знакомит студентов с основными понятиями товароведения кожевенного, пушно-мехового и овчинно-шубного сырья. Курс состоит из тем: Гистологическое строение шкур; Физико-механические и товарные свойства сырья; Способы убоя животных и съема шкур, методы консервирования; Сырьевые пороки; Методы расчета стоимости шкурок в партии сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Курс базируется на знаниях, полученных при изучении дисциплин "Технология изделий легкой промышленности", а также умениях работать с нормативной литературой, приобретенных на курсе "Информационные базы данных в области легкой промышленности". Знания, полученные при изучении курса "Товароведение кожевенно-мехового сырья" составляют теоретическую базу для последующего прохождения курса "Исследовательская работа по технологии кожи и меха", а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - способность подготавливать презентации, научно-технические отчеты и доклады по результатам выполненных исследований