Рабочая программа и аннотация
(2017 г.)
- Матер1, конст, 2017 г.н..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР матер1, конс, 2017.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у студентов знаний, умений и навыков, обеспечивающих им квалифицированное решение материаловедческих задач, возникающих при совершенствовании технологических процессов и повышении эффективности производства, улучшении качества и конкурентоспособности продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает разделы: введение в курс "Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности", текстильные волокна и нити, основы производства и строение текстильных материалов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для ее изучения необходимы знания, умения и компетенции, формируемые дисциплиной «Химия». Полученные в ходе изучения дисциплины знания, умения и навыки используются при освоении дисциплин: исследование свойств материалов и пакетов из них, технология изделий легкой промышленности, конфекционирование материалов для одежды, конфекционирование материалов для изделий из кожи и при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследований ПК 9 - Способность конструировать изделия легкой промышленности в соответствии с требо-ваниями эргономики и прогрессивной технологии производства, обеспечивая им высо-кий уровень потребительских свойств и эстетических качеств