Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Производственная практика 2017 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Практик 1.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи практики Целью производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)) является: закрепление студентами теоретических знаний, полученных в университете, практическое знакомство с производством, приобретение студентами навыков инженерно-технологической работы на производстве, в лабораториях оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности, в проектных и других организациях и, таким образом, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельно-сти. Задачами производственной практики является изучение в производственных условиях: - общей организации работы предприятия и его производственных функций; - ассортимента выпускаемой продукции; - технологии приемки, обработки, размещения, хранения и отпуска сырья и полуфабри-катов; - технологических схем и технологических режимов переработки сырья и подготовки к пуску в производство; - основных технологических стадий процесса производства и их влияние на формирова-ние качества готовой продукции; - принципов работы и эксплуатации основного технологического оборудования на дей-ствующих предприятиях; - вопросов охраны окружающей среды; - охраны труда на предприятии. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы ба-калавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных ком-петенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина производственная практика 1 проводится для бакалавров очного обучения на 2 году 3 блок (триместр) и заочного обучения на 3 году 2 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 8 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечивают формирование у бакалавров общепрофессиональных и профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общепрофессиональных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по производственно-технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».