Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Программа практики 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Практик.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи практики Целью практики магистров, обучающихся по программе магистратуры (далее – магистр) является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессио-нальных функций на предприятиях, в академических и ведомственных научно-исследовательских организациях, к аналитической и инновационной деятельности в профес-сиональных областях, соответствующих профилю подготовки. Задачами практики является: проверка и закрепление профессиональных компетенций, сформированных на соответствующем этапе обучения в университете, приобретение навыков организаторской, управленческой и воспитательной работы в трудовом коллективе; сбор мате-риалов для выполнения самостоятельных работ, предусмотренных учебным планом (курсовые проекты и работы, рефераты, отчет по научно-исследовательской работе, выпускная квалифи-кационная работа и др.). 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) магистров является обязательным разделом образовательной программы магистратуры и направлена на формирование профессиональных компетенций магистрантов в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина производственная практика проводится для магистров очного обучения на 1 году и заочного обучения на 2 году. Общая трудоёмкость практики составляет 8 ЗЕТ. Практика входит в Блок 2 образова-тельной программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответст-вующих годов обучения. Профессиональные компетенции по основным видам профессиональ-ной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы магистра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».