Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов функционального питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Тех ПФП. 2017-мясо.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Техн ПФП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у студентов знаний в области производства функциональных продуктов питания (ФПП), экспертизы качества ФПП, ознакомление с основными этапами создания ФПП и технологией их производства. В ходе достижения цели решаются следующие задачи: - изучить основные категории ФПП, экономические и организационные аспекты производства и применения ФПП; - оценить качество и безопасность функциональных ингредиентов и ФПП; - изучить технологии производства ФПП из животного сырья; - оценить качество и безопасность ФПП. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Технология продуктов функционального питания» предназначена для формирования у обучающихся знаний в области производства функциональных продуктов питания (ФПП), экспертизы качества ФПП. В рамках этой дисциплины обучающиеся изучают технологию производства функциональных продуктов питания, качество и безопасность функциональных ингредиентов, способы и стадии их внесения в пищевые продукты, технологические особенности оптимизации качества и стабильности ФПП в процессе хранения, современные методы анализа функциональных ингредиентов в пищевых продуктах. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные работы). Магистры применяют теоретические знания для оценки потребительских свойств ФПП. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году очного и заочного обучения и с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки В базовом учебном плане пререквизиты не предусмотрены. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Технология продуктов функционального питания», необходимы для изучения дисциплин «Технология производства мясных эмульсий», «Технология инновационных мясопродуктов», «Техническое обеспечение технологии переработки мяса» и др., а также для выполнения НИР и ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности. ПК 16 - Способность использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательской работах. ПК 20 - Способность представлять результаты исследований в формах отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений.