Рабочая программа и аннотация
- РП Безопасность непрод.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Безопасность непродтов.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является формирование теоретических знаний о безопасности непродовольственных товаров и сохранения экологии человека. В задачи дисциплины входят: - ознакомление с основными нормативно-правовыми документами в области безопасности товаров, техническим регулированием, техническими регламентами; - правильно использовать нормативную документацию (ГОСТ, СанПиН, ГН, МУ и др.) и оценивать безопасность конкретных видов товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Безопасность непродовольственных товаров» направлена на оценку потенциальной опасности в товарах народного потребления некоторых химических соединений и новых материалов, волновых источников энергии – ионизирующего и неионизирующего излучения, электрических и электромагнитных полей, механических полей, шума, вибрации и др. и показать способы снижения риска до допустимого уровня, которые должны использовать производители товаров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году и 4-м году по заочной форме обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины "Безопасность непродовольственных товаров" является дисциплина "Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология". Дисциплина "Безопасность непродовольственных товаров" необходима для изучения дисциплины "Товароведение однородных групп непродовольственных товаров". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - способность применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров ПК 9 - знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь