Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП логистика в ТД .2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Логистика в ТД.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины В дисциплине изучаются основные понятия, цели и задачи логистики. Основные потоки в логистике: материальный, финансовые, информационные и сервисные. Организация закупок, хранения, транспортирования и приемки товаров в зависимости от ассортимента и потребительских свойств товара. Факторы, влияющие на процесс товародвижения. О путях повышения эффективности логистического управления в торговле и интенсификации отдельных торгово-технологических звеньев и операций. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из четырех тем, в которых раскрываются: основные цели, задачи и функции логистики. Основные потоки и их характеристики. А также логистика в оптовой работе. Работа с поставщиками, длина и ширина каналов распределения товаров. Организация складской работы. Структура ассортимента и влияние потребительских свойств на процесс товародвижения. Хранение товаров как фактор, влияющий на качественные показатели продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. Для студентов заочного обучения. Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата и реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются: Организация, технология и проектирование торговых предприятий. Дисциплина «Логистика в торговой деятельности» является предшествующей для выполнения выпускной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество