Рабочая программа и аннотация
- РП ТОГПТ 1 (Пищевые жиры) 2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ТОГПТ 1 (Пищевые жиры).pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения пищевых жиров, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка масложировой продукции, их пищевой ценности, основных положений Технического регламента на масложировую продукцию, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов, а также овладение практическими навыками. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики пищевых жиров и факторы формирующих их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе пищевых жиров, их классификации, технологии производства, нормативная база, регламентирующая требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности масложировой продукции. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки ррпрпррп 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации