Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Санитария и гигиена на предприятиях питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Сан.и Гиг..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Сан.и Гиг..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса "Санитария и гигиена на предприятиях питания" является формирование у обучающихся фундаментальных знаний и умений по вопросам санитарии и гигиены предприятий питания, гигиенического подхода к решению вопросов проектирования, оборудования, содержания предприятий, технологии производства продукции, профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Задачи изучения дисциплины: • разработка и внедрение системы санитарно-гигиенического надзора в предприятиях туристской отрасли; • формирование у студентов гигиенического подхода к решению вопросов проектирования, оборудования, содержания предприятий туристской отрасли. • овладение основными положениями государственного законодательства и ведомственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм в предприятиях питания; • приобретение навыков по соблюдение санитарно–гигиенических требований к технологическим процессам на предприятиях питания; • формирование знаний в области соблюдения личной и производственной гигиены персонала предприятия питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из разделов по санитарии и гигиене материальной базы предприятия питания, по санитарии и гигиене продовольственного сырья, полуфабрикатов и блюд, личной гигиене персонала предприятий питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на изучении дисциплины "Организация производства и обслуживания на предприятиях питания" и является основой для изучения дисциплины "Безопасность продовольственного сырья". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 9 - Способность использовать приемы оказания первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций ПК 2 - Готовность к разработке и предоставлению гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий