Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология кондитерских изделий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ТКИ 2020 актуализирована 31.03.2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ КР ТКИ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование готовности и способности обучающегося использовать в профессиональной деятельности приобретенные знания основ технологии производства кондитерских изделий, закрепляются такие общепредметные умения как классификация, оценивание, моделирование и др. Задачи: - освоение теоретических знаний о характеристике пищевого сырья, технологии производства и требований к качеству кондитерских изделий; - овладение приемами организации осуществления процесса производства с использованием технических средств для измерения основных параметров технологических процессов; - приобретение умений по ведению технологических процессов производства кондитерской продукции с позиций современных представлений о рациональном использовании сырья, функционале технологического оборудования, инновационных технологий. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из 15 тем: история кондитерского искусства, характеристика сырья; отделочные полуфабрикаты; кондитерские изделия из бисквитного, песочного, заварного, слоенного, воздушного полуфабрикатов; изделия из нетрадиционных полуфабрикатов; кондитерские изделия (печенье, пряники, вафли, кексы, ромовая баба, шоколад, конфеты, карамель, ирис, драже, мармелад, зефир, пастила); инновации в кондитерском искусстве. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины "Технология кондитерских изделий" необходимы знания вопросов предшествующей дисциплины "Технология продукции общественного питания". Компетенции, сформированные в результате дисциплины " Технология кондитерских изделий " необходимы для выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продукции питания. ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания. ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.