Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

История пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - История.2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР История пищевых продуктов.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является ознакомление студентов с историческими основами теории и практики пищевых производств, связанными с национальными, религиозными и прочими особенностями различных народов мира, динамикой развития данной отрасли в историческом разрезе, состоянием и перспективами ее развития, дать основные понятия, и теоретические знания. Задачи изучения дисциплины: - изучение истории пищевых производств разных стран, а также ознакомление с этническими и религиозными особенностями народов разных стран, оказавшими влияние на формирование, как традиций питания, так и способов и приемов приготовления пищи; - приобретение начальных знаний и подготовка к изучению специальных дисциплин общественного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "История пищевых продуктов" включает изучение истории пищевых продуктов таких как история молочных продуктов, мяса, фруктов и овощей, вина, кондитерских изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «История». Постреквизиты – дисциплина «Технология продукции общественного питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданских позиций