Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (маслоделие)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Маслоделие 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Маслоделие .pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - овладение знаниями и умениями об основных свойствах и видах сырья, технологиях и особенностях производства продуктов маслоделия. Задачи: - изучение теоретических основ производства масла и спредов; - изучение требований, предъявляемых к качеству сырья и готовой продукции; - ознакомление студентов с традиционными и частными технологическими схемами про-изводства и спредов, - раскрытие возможных причин возникновения пороков продуктов маслоделия и разра-ботка мер по их предотвращению; 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина предназначена для студентов, обучающихся по профилю «Технология молока и молочных продуктов». Изучение дисциплины предполагает 32 ч лекций и 32 ч лабораторных работ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - дисциплина «Общая технология молочной отрасли». Постреквизиты - дисциплины "Проектирование предприятий молочной промышленности", "Промышленная санитария и гигиена", дисциплины по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения