Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (маслоделие)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Маслоделие 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Маслоделие .pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - овладение знаниями и умениями об основных свойствах и видах сырья, технологи-ях и особенностях производства продуктов маслоделия. Задачи дисциплины:  изучение теоретических основ производства масла и спредов;  изучение требований, предъявляемых к качеству сырья и готовой продукции;  ознакомление студентов с традиционными и частными технологическими схемами произ-водства и спредов,  раскрытие возможных причин возникновения пороков продуктов маслоделия и разработка мер по их предотвращению; 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина предназначена для студентов, обучающихся по профилю «Технология молока и молочных продуктов» и состоит из двух модулей: «Технология производства сливочного мас-ла» и «Особенности производства отдельных видов масла и спредов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) – это дисциплина входит в вариа-тивную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очно-го и на 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - дисциплина «Общая технология молочной отрасли». Постреквизиты - дисциплины "Проектирование предприятий молочной промышленности", "Промышленная са-нитария и гигиена", дисциплины по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламен-ты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения.