Рабочая программа и аннотация
(2015 г.)
- Дет_пит-2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
2015_ Метод_реком.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций по использованию нормативной и технической документации, регламентов, ветеринарных норм и правил при организации технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения, при этом уметь грамотно обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Технология продуктов детского и диетического питания» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина «Технология продуктов детского и диетического питания» является дисциплиной по выбору и предназначена для обучающихся очной формы обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». Дисциплина «Технология продуктов детского и диетического питания» реализуется в соответствии с учебным планом на 3-м году обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплина содержит основные модули: требования к сырью и готовой мясной продукции детского питания, технология мясных продуктов детского питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базовыми дисциплинами для освоения курса являются дисциплины «Использование нетрадиционного сырья при производстве мясопродуктов". Знания, полученные при изучении дисциплины "Технология продуктов детского питания" используются при изучении такой дисциплины как "Основы проектирования предприятий мясной отрасли" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения