Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология мясных баночных консервов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ТМБК.2017 КР - копия.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК.ТМБК чист..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у специалиста профессиональных и общих компетенций, привлечение студентов к самостоятельной работе, развитие ответственности за вверенное производство. Основная цель дисциплины состоит в освоении принципов и подходов в технологии консервирования мяса и производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Технология мясных баночных консервов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина «Технология мясных баночных консервов» является дисциплиной профиля и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году для очной и заочной форм обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины «Технология мясожирового производства». Дисциплина «Технология мясных баночных консервов» предшествует изучению дисциплин «Основы проектирования предприятий мясной отрасли», «Технология продуктов детского питания», «Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, сдаче ГЭ, выполнению ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения