Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология мясных баночных консервов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ТМБК.2018 КР.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК.ТМБК чист..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у специалиста профессиональных и общих компетенций, привлечение студентов к самостоятельной работе, развитие ответственности за вверенное производство. Основная цель дисциплины состоит в освоении принципов и подходов в технологии консервирования мяса и производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Технология мясных баночных консервов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина «Технология мясных баночных консервов» является дисциплиной профиля и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году для очной и на 5-м году для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины «Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения», «Технология мясожирового производства». Дисциплина «Технология мясных баночных консервов» предшествует изучению дисциплины профессионального блока «Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности», сдаче ГЭ, выполнению ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения