Рабочая программа и аннотация
- РПД мясн бан конс 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МЕТ.РЕК.ТМБК чист..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у специалиста профессиональных и общих компетенций, привлечение студентов к самостоятельной работе, развитие ответственности за вверенное производство. Основная цель дисциплины состоит в освоении принципов и подходов в технологии консервирования мяса и производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Особенности технологии производства мясных баночных консервов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Дисциплина «Особенности технологии производства мясных баночных консервов» является дисциплиной профиля и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина читается на четвертом году обучения, базой для освоения курса являются «Биологическая безопасность пищевых систем», «Технология продуктов животного происхождения. Дисциплина «Особенности технологии производства мясных баночных консервов» предшествует изучению дисциплины профессионального блока ««Производство мясных продуктов для диетического и геродиетического питания», «Научные основы производства мясопродуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения