Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Корпоративные информационные системы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - kis technolody.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - mrkis.pdf

Аннотация

Аннотация к рабочей программе дисциплины «Корпоративные информационные системы» Направление подготовки: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания Направленность программы: Технология продукции и организация общественного питания Форма обучения: очная; заочная Присваиваемая квалификация (степень): бакалавр Год набора: 2015 1. Цель и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины ориентирована на формирование у студентов комплексного представления о современных методах и стандартах управления и построения корпоративных информационных систем (КИС), проблемах их выбора и внедрения. Задачи дисциплины: сформировать общее представление о содержании и особенностях работы КИС, о роли информационных технологий в повышении эффективности функционирования предприятия; ознакомить с экономическим, управленческим и производственным технологиями, реализуемыми в КИС и их применением на предприятиях; закрепить навыки применения (работы в) системах класса КИС на примере ПО класса ERP. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс должен дать базовую подготовку, необходимую для успешного освоения дисциплин, в рамках которых рассматриваются вопросы создания КИС для различных отраслей, их внедрения, сопровождения и практического использования. Изучение теоретического материала поддерживается семинарскими занятиями. Часть вопросов вынесена на самостоятельное изучение. Курс призван повысить общую эрудицию студентов, показать способы применения информационных технологий в целях управления бизнесом. Содержание программы дисциплины должно обеспечить базовую подготовку студентов в процессе формирования устойчивых знаний в области создания, внедрения и эксплуатации корпоративных информационных систем. Содержание дисциплины составляют следующие разделы: Основы корпорации и КИС. Бизнес-информация. Информационные системы и их классификация. Стандарты управления предприятием. Построение КИС. Примеры КИС. 1С как пример КИС. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть «Блок 1 ДВО 4» образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного обучения, 4-м году заочного обучения с трудоемкостью 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: Офисные технологии. В последующем знания, умения и навыки, полученные при изучении дисциплины используются при выполнении курсовых работ и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК-1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; ПК - 2 - Владение современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования.