Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Химия и физика молока и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Химия и физика молока и молочных продуктов мол.50771.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 4.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью реализации дисциплины «Химия и физика молока и молочных продуктов» является изучение состава и свойств молока и молочных продуктов. Практические навыки и знания успешного освоения дисциплины «Химия и физика молока и молочных продуктов» позволяют прогнозировать поведение сырья при хранении и технологической обработке, контролировать протекающие технологические процессы и решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает состав и свойства молока и молочных продуктов; содержание, характеристику и свойства их основных компонентов; изменения в процессе хранения и переработки, рассматривает физико-химические, органолептические и технологические свойства молока и молочных продуктов. В процессе изучения дисциплины приобретаются знания о химическом составе молока; изменении составных частей в процессе хранения и переработки; физико-химических и биохимических процессах при производстве, которые позволяют прогнозировать поведение сырья при хранении и технологической обработке, контролировать протекающие технологические процессы и решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины является "Биохимия". Практические навыки и знания успешного освоения дисциплины "Химия и физика молока и молочных продуктов" являются неотъемлемой частью успешного освоения дисциплины "Общая технология молочной отрасли" и позволяют решать поставленные производственные и исследовательские задачи. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции