Рабочая программа и аннотация
- РП КулинДизайн 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Кулиндизайн.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области дизайна в оформлении кулинарных изделий. Задачи дисциплины: - ознакомить с классическими приемами и современными тенденциями оформления кулинарных изделий; - приобрести навыки кулинарного дизайна. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Кондитерский дизайн" включает четыре темы: кулинарный дизайн холодных блюд и закусок; кулинарный дизайн первых блюд; кулинарный дизайн вторых блюд; кулинарный дизайн мучных блюд и изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Кулинарный дизайн" необходимы знания, полученные при изучении дисциплины "Технология продукции общественного питания", "Технология кондитерских изделий". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы для изучения последующих дисциплин «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания