Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по изучению дисциплины.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – формирование у студентов теоретических знаний о технологическом оборудовании для предприятий общественного питания, приобретение практических навыков его эксплуатации на различных операциях технологического цикла, выявление причины и устранение мелких неполадок. Задачи дисциплины: − получить базовые представления о назначении, устройстве, правилах эксплуатации технологического оборудования; − сформировать умение расширять знания на основе материала, приобретенного на ауди-торных занятиях; − освоить правила работы технологического оборудования, технику безопасности; − сформировать навыки использовать технологическое оборудование на различных этапах технологического цикла приготовления кулинарной продукции; − сформировать навыки самостоятельной работы с учебной, научной и справочной литературы; − производить технологические расчеты по определению производительности, эффективности использования, времени работы технологического оборудования; − выявлять причины неполадок и по возможности устранять их. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из пяти модулей: общие сведения о машинах, механическое оборудование предприятий общественного питания, тепловое оборудование предприятий общественного питания, холодильное оборудование предприятий общественного питания, весовое оборудование для предприятий общественного питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин: высшая математика, физика, реология пищевого сырья для кулинарной продукции. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: холодильная техника и технология, проектирование предприятий питания, а также для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 4 - Готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности различных классов предприятий питания