Рабочая программа и аннотация
- РП ОРД 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ОРД.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции, а также обслуживания потребителей в ресторанах. Задачи дисциплины: дать студентам представление об основных направлениях развития ресторанной индустрии в условиях рыночных отношений; ознакомить с инновационной деятельностью ресторанов; изложить концептуальные основы организации производственных и трудовых процессов в ресторанах; выработать навыки самостоятельного принятия решения по созданию ресторанов; обучить современным методам и формам обслуживания в ресторанах; обосновать перспективные направления развития производственной предпринимательской деятельности в ресторанах; приобрести знания в области развития ресторанной индустрии и осуществления поиска, выбора и использования новой информации для улучшения деятельности предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух модулей: организация производства в ресторане и организация обслуживания в ресторане. В курсе закрепляются такие общепредметные умения как классификация (ресторанов, форм и методов обслуживания), оценивание (структуру ресторанов, рационального состава помещений), моделирование (организацию производства в ресторанах с учетом различных факторов, организацию обслуживания в ресторанах). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Организация ресторанного дела» необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин: «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». Знания, полученные при изучении дисциплины «Организация ресторанного дела» необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов ПК 5 - Способность рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство