Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - рп обор мяса техн.2017 (1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины " Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности " заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина " Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности " является дисциплиной профиля " Продукты питания животного происхождения " (Технология мяса и мясных продуктов ) и подготавливает к самостоятельным работам - курсовому проектированию, выполнению выпускной квалификационной работы. Содержит 16 тем для изучения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса " Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности " являются такие дисциплины как физика, введение в профессиональную деятельность, процессы и аппараты пищевых производств, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для изучения таких дисциплин как «Основы проектирования предприятий мясной отрасли», «Хладотехника» и выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии стребованиями техники безопасности на пищевых предприятиях ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схемтехнологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования