Рабочая программа и аннотация
- Товароведение пищевого сырья.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Товароведение пищевого сырья.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения пищевого сырья, оценки его качества, хранения и умение идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение пищевого сырья, пищевой ценности, идентификационных признаков, основных положений нормативных документов, классификации и характеристики ассортимента, основ технологии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине «Товароведение пищевого сырья» изучаются основополагающие харак-теристики основных групп пищевого сырья, факторы, формирующие их качество и основы проведения оценки качества. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение пищевого сырья для производства вкусовых, зерномучных, мясных, рыб-ных, молочных, плодоовощных товаров, пищевых жиров и кондитерских изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки «Товароведение пищевого сырья в общественном питании» базируется на знаниях дисциплин: «Введение в профессиональную деятельность», «Карвинг», «Химия». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для изучения дисциплины: «Технология продукции общественного питания», «Реология пищевого сырья для кулинарной продукции», «Химия пищи». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания